• Recherche - LLS,

Table Ronde "Héritages alimentaires, héritages culturels dans les Amériques"

Publié le 18 septembre 2025 Mis à jour le 18 septembre 2025

Cette table ronde est organisée par Alice Béja (CERAPS, Sciences Po Lille), Dalila Lehmann Chine (Études Romanes, Université Paris Nanterre) et Natalia Molinaro (Études Romanes, Université Paris Nanterre). Ses intervenantes sont Esther Katz (PALOC, Muséum National d'Histoire Naturelle), Aline Hémond (LESC, Université Paris Nanterre), Virginia Terry Sherman (ILCEA4, Université Grenoble Alpes) et Alice Béja (CERAPS, Sciences Po Lille). Elle sera modérée par Emmanuelle Sinardet (Études Romanes, Université Paris Nanterre).

Date(s)

le 3 octobre 2025

De 9h à 11h
Lieu(x)
Centre des Colloques
Campus Condorcet, Aubervilliers
Salle 3.03

La table ronde s’inscrit dans le sillage des Food Studies. Il s’agira d’ancrer la discussion sur les héritages et patrimoines culturels dans les Amériques, en considérant le fait alimentaire comme un élément constitutif de l’héritage culturel des pays d’Amérique. La nourriture sera envisagée comme un élément identitaire qui participe à la (dé)construction des patrimoines culturels en Amérique. 


Plus d'informations ici

Mis à jour le 18 septembre 2025